martes, 15 de octubre de 2013

FieBRe MaCaRoNiL

¡Socorro! ¡Estoy secuestrada! ¡Noe me tiene retenida en Coruña...y me obliga a hacer macaroooons.....!!! Tengo miedo... tengo miedo de su horno infernal que no tiene ventilación y aunque pongas 130º de temperatura en realidad son 200º y nos quema los macarons. Este post podría llamarse perfectamente "Noe y Laura y el horno de los infiernos"

De todas formas, tampoco ha salido tan mal la cosa para ser nuestra primera vez...con los macarons, claro.  Comestibles eran, porque mi hija se zampó tres antes de que nos diéramos cuenta.

Hicimos un mix de técnicas y recetas, pero seguiremos experimentando a ver si damos con la mejor... o cambiando el horno, lo que ocurra antes.

La receta que más nos convenció fue la de Isabel de Aliter Dulcia no dejéis de ver la entrada puesto que merece la pena.

Ingredientes:
1 clara de huevo (35-40gr aprox.)
60gr de azúcar glas
40gr de almendra molida
10gr de azúcar blanquilla
1 pizca de colorante a elegir.

Preparación:
Montar la clara, cuando este comience a espumar añadimos los 10gr de azúcar blanquilla.



A continuación tamizar la harina y la almendra unas 3 veces para quitar todas las impurezas, nosotras lo hicimos sólo una vez puesto que antes la pulverizamos con la thermomix
Cuando estén las claras montadas,


Añadimos el colorante



Añadir la mezcla de azúcar y almendras en dos veces y mezclar con movimientos envolventes con una espátula. Tener cuidado que no quede una masa ni grumosa ni muy líquida.
 Verter la mezcla en una manga pastelera, nosotras lo hicimos con boquilla (805 sweetly does it)
Sobre un papel de horno echar la mezcla formando pequeños círculos.


Dejar secar al aire hasta que se forme una pequeña costra, una hora más o menos, a continuación horneas durante 12 minutos a 135º calor por ambos lados, en nuestro caso sólo por abajo puesto que el "horno del infiernos nos los quema" aunque a nosotras se nos quemaron los "pies"...


Los 3 ó 4 primeros minutos son críticos, si no os sale el "pie" olvidaros porque ya no saldrá :-(


Una vez que tiene el "pie" probamos a levantar uno para saber si está hecho y una vez acabados dejar enfriar y rellenar al gusto, nosotras los rellenamos con nocilla y chocolate blanco, cuando dominemos la técnica empezaremos con rellenos y sabores de los macarrons... 





Al ser los primeros como veis no han quedado nada bien pero se mejorará y también las imágenes!!

Esperamos que os gusten y lo pongáis a prueba como nosotras!!! No olvidéis dejar vuestros comentarios.
Bss de Laura y Noe.

2 comentarios:

  1. Con un par!!!! Noé cambia de horno, felicidades cocosaleras !!!!! Muacssss, los macarons muy chulos ;)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, lo de un par supongo que sea por las fotos... pero... para ver fotos perfectas existen muchos blogs ;-P

      Eliminar